Heike Wermer zu Besuch bei der Sahnemolkerei Wiesehoff in Schöppingen

Schöppingen. Die heimische CDU-Landtagsabgeordnete Heike Wermer besuchte die Sahnemolkerei Wiesehoff in Schöppingen.

Heike Wermer MdL, Hubert Wiesehoff (Geschäftsführer), Ruth Wiese-hoff und Helmut Möllenkotte (Vorsitzender CDU Schöppingen)

Heike Wermer MdL, Hubert Wiesehoff (Geschäftsführer), Ruth Wiese-hoff und Helmut Möllenkotte (Vorsitzender CDU Schöppingen)

Die Sahnemolkerei Wiesehoff weist eine langjährige und traditionsreiche Unternehmensgeschichte vor. Seit 1922 wird an ihrem Standort in Schöppingen wertvolle Rohmilch zu hochwertigen Qualitätsprodukten verarbeitet. Die kontinuierliche Weiterentwicklung steht im Mittelpunkt der Sahnemolkerei H. Wiesehoff GmbH und ist ein wesentlicher Grundpfeiler ihres anhaltenden Erfolgs.

Als einer der führenden Akteure in der Milchverarbeitungsindustrie hat die Sahnemolkerei Wiesehoff über 100 Landwirte als zuverlässige Lieferanten gewonnen. Durch eine enge Zusammenarbeit mit ihnen wird eine kontinuierliche Versorgung mit frischer Rohmilch sichergestellt. Jährlich werden so 150 Millionen Kilogramm Milch zu hochwertigen Produkten veredelt.

Der Schwerpunkt der Sahnemolkerei Wiesehoff liegt auf der Belieferung von Gastrohändlern, die wiederum Großküchen im Sozialwesen wie z.B. Seniorenheime und Krankenhäuser, beliefern und in der Produktion von Convenience-Produkten. Mit ihrem breiten Sortiment erfüllt Wiesehoff die Bedürfnisse der Gastronomie und der Lebensmittelindustrie. Darüber hinaus exportiert die Sahnemolkerei ihre Milchprodukte nicht nur national, sondern auch international.

Im Gespräch mit Geschäftsführer Hubert Wiesehoff wurden verschiedene Herausforderungen, mit denen die Sahnemolkerei Wiesehoff konfrontiert ist, besprochen: Die von der Bundesregierung geplante Maut-Erhöhung beeinflusse die Logistik und den Transport der Produkte und werde sich auch im Preis niederschlagen. Aktuell arbeite Wiesehoff auch an einer CO2-Bilanz der Milchprodukte. Wie bei so vielen Betrieben in der Region fehle es bei Wiesehoff an Arbeitskräften.

“Die Sahnemolkerei Wiesehoff hat sich mit der Belieferung und Produktion für den Gastrobereich auf interessante Art spezialisiert und setzt ihr langjähriges Know-How passend ein. Für mich waren die Einblicke in die Produktion sehr spannend und haben mir gezeigt, wie sehr Wiesehoff die Verfahren und Prozesse in der Milchverarbeitung beständig modernisiert“, so Heike Wermer abschließend.